Samosa Recipe in Hindi | घर पर स्वादिष्ट समोसा कैसे बनाएं जाने पूरी प्रकिर्या
क्या आपने समोसा खाया है ? आपको समोसा बहुत पसंद होगा | कुरकुरे एवं स्वादिष्ट समोसे बहुत लोगो की पसंद होती है | परन्तु अपने घर पर समोसा बनाने में कुछ कठिनाई होती है | परन्तु आज इस लेख Samosa Recipe in Hindi के लेख के माध्यम से आपको कम समय में आसान तरीके से समोसा बनाने की विधि के बारे में विस्तार से बताया गया है | आशा करते है की Samosa Recipe in Hindi के इस लेख को आसानी से समझाने के बाद समोसा बनाने में आपको कोई परेशानी का सामना नहीं करना पड़ेगा |
Samosa Recipe Samagri list | समोसा रेसिपी सामग्री लिस्ट
- मैदा- 250 ग्राम
- देशी घी – आवश्यकतानुसार
- नमक – स्वादानुसार
- आलू – स्वादानुसार
- मटर – 250 ग्राम
- हरी मिर्च – 3 से 4 बारीक़ कटे हुए
- अदरक – एक टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
- हरा धनिया – 250 ग्राम बारीक़ कटा हुआ
- धनिया पाउडर – आवश्यकतानुसार
- गरम मसाला – आवश्यकतानुसार
- नमक – आवश्यकतानुसार
- तेल तलने के लिए – आवश्यकतानुसार
Samosa Banane Ki Vidhi | समोसा बनाने की विधि | Samosa Recipe in Hindi
समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सभी आवश्यक सामग्री को रखना चाहिए | उसके बाद उसमे अपनी प्रसंद के अनुसार आवश्यकतानुसार पकाने वाला तेल डालना चाहिए | एवं जरुरत के अनुसार पानी डालना चाहिए | उसके बाद उसे किसी चम्मच या किसी अन्य की सहायता से अच्छी तरह मिलाना चाहिए | उसे तब तक मिलाना चाहिए की तेल एवं पानी उस सामग्री में अच्छी तरह से मिलाने चाहिए | जिससे समोसे के आटे में क्रीमी टेक्सर आएगा |
उसके बाद समोसे के आटे में मैदा का आटा डालना चाहिए एवं समोसे में कुरकुरापन लेन के लिए सूजी डालनी चाहिए | अच्छा स्वाद पाने के लिए उसमे अजवायन भी मिला सकते है | एवं स्वादानुसार नमक मी मिलाना चाहिए | उसके बाद कटोरे में मिश्रण डालकर धीरे-धीरे पानी डालकर अच्छी तरह मिलाना चाहिए जिससे आटा नरम एवं सही तरीके से गुंथा जा सकता है | आटे में सही तरह से मिलाने में कम से कम एक मिनट का समय लग सकता है | जिससे आटा नरम एवं लचीला हो जाता है |
समोसे को आकार देना | Samosa me Akar Dena
समोसे बनाने के लिए मिश्रण किए आटे का एक भाग लेकर उसे गोल आकर में बना लेना चाहिए | उसके बाद बेलन एवं तकिये की सहायता से आटे को पतले आकर में रोटी के सामान बनाना चाहिए | आटा ज्यादा नहीं पतला एवं ज्यादा गढ़ा नहीं होना चाहिए | बेले गए आटे को वृत्त के समान दो भागो में कटना चाहिए | उसके बाद एक वृत्त लेकर उस शंकु के आकर में बना लेना चाहिए | Samosa Recipe in Hindi
शंकु के आकारों को बंद करने के लिए थोडा पानी का उपयोग करना चाहिए | एवं शंकु के आकर बने हुए वृत्त के समान समोसे में आलू की फिलिंग को भरना चाहिए | शंकु को किनारों से अच्छी तरह दबाकर बंद कर लेना चाहिए | ज्यादा समोसे बनाने के लिए बचे हुए आटे एवं बचे हुए मिश्रण किए गए मसाले को उसी तरह से दौहराए | Samosa Recipe in Hindi
जब सभी समोसे बनाये जाये तो उसे तलने के लिए धीमी आंच पर एक बड़े बर्तन में तेल को ग्राम करना चाहिए | समोसे को सावधानी से गरम तेल में डालना चाहिए और सुनहरा भुने जबतक की समोसा कुरकुरा हो जाये | समोसे को अच्छे प्रकार से तलने में कम से कम 20 से 25 मिनट का समय लगता है | समोसे को अच्छी तरह तलने के बाद कागज की तौलिये पर रखना चाहिए जिससे की समोसे में अतिरिक्त तेल निकल जाये | उसके बाद स्वादिष्ट समोसे का भरपूर आनंद लीजिये |
निष्कर्ष :-
Samosa Recipe in Hindi के इस लेख के माध्यम से समोसे बने की सम्पूर्ण जानकरी इस लेख के माध्यम से दी गई है | जैसे :- स्वादिष्ट समोसे जो घर पर बने जाते है जो बहार से कुरकुरे होते है | एवं अन्दर से स्वादिष्ट होते है | आलू एवं अन्य मसालों के मिश्रण से भरे होते है | Samosa Recipe in Hindi के इस विधि के द्वारा आप अपने घर पर समोसे आसानी से बना सकेंगे | समोसे को नास्ते के रूप में भी ले सकते है |
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